您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

学雷锋践行动 争做新时代好少年

作者:行知小学 陆金磊 来源: 发布时间:2019-03-22 浏览次数: 【字体:

  为进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”精神,行知小学在三月份组织全校师生举行了“三月春风暖人心,雷锋精神照我行”学雷锋主题系列活动。

  3月4日,学校举行了主题升旗仪式,少先队员代表们进行了以“传递雷锋精神,做奋发有为好少年”为主题的国旗下演讲,号召“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”,自觉养成帮助他人的习惯。

  在三月的校内,红领巾广播站播放“雷锋”歌曲,各班级通过学“雷锋”日记,讲“雷锋”故事,诵“雷锋”诗歌,唱“雷锋”歌曲,找“雷锋”榜样,布置主题墙报等,有效提升了队员们的学雷锋意识。

  在三月的校外,学校德育处组织师生参与了曹桥街道小城镇长效管理推进会暨三五学雷锋活动,通过雷锋故事亲子分享会,孩子们画出了他们知晓的身边雷锋小故事。五(1)中队的队员来到曹桥街道马厩村,作为红领巾志愿者参与街道“一村一树,一村万树”绿化造林活动,将雷锋精神贯彻到美丽家乡的建设之中。

  行知小学的少先队员学雷锋精神,行雷锋事迹,将雷锋精神与践行核心价值观相结合,感受到了雷锋精神的光芒,体会到了雷锋精神的意义。

d53d1701015e4a8583ad8c40ffc22113.jpg

52407338cf4c40dbad575263deebd8be.jpg

14f03a2940624265bb236cae0169817d.jpg

bb9cd26e7c2c431eb9a0f637e72e7914.jpg

【打印正文】

相关信息